MAÍZ, TRIGO Y ARROZ – Los cereales que alimentan al mundo

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A partir de recordarnos que las hambrunas  han sido una constante en la historia de la humanidad; que mil millones de seres humanos la padecen  y que  alrededor de 24 mil personas mueren diariamente por hambre o por causas relacionadas con ella, Félix Ramos Gamiño  propone reducir drásticamente la producción y consumo de carne, para ingerir otros alimentos como los vegetales, particularmente los cereales, por sus características nutritivas, costo moderado, facilidad de tratamiento agroindustrial y culinario. Después, en un ejercicio de sencillez y profundidad, nos presenta el origen, variedades, producción a nivel mundial, propiedades  nutritivas y medicinales de los tres más importantes cereales: maíz, trigo y arroz.

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The author remind us that famines have been a constant in the history of mankind; one billion human beings suffer and that about 24,000 people die every day from hunger or hunger-related causes with it, Félix Ramos Gamiño proposed drastically reduce production and consumption of meat, to eat other foods such as vegetables, particularly cereals, for its nutritive properties, moderate cost, ease of agroindustrial and culinary treatment. Then, in an exercise in simplicity and depth, presents the origin, varieties, worldwide production, nutritional and medicinal properties of the three major grains: corn, wheat and rice.

2 Responses to MAÍZ, TRIGO Y ARROZ – Los cereales que alimentan al mundo

  1. MARU PUENTE dice:

    Soy químico y este libro es interesante, ahora ya amplié información sobre los granos alimenticios, me resultó ameno y fácil de tratar en clase

  2. ANTONIO dice:

    Gracias por compartir cultura

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